글로벌 스시 챌린지 2015

글로벌 스시 챌린지 2015

< Best of two worlds >

1985년,

일본의 초밥이 노르웨이 생연어를 처음 만났습니다.

초밥에 생연어를 올려 먹을 수 있다는 인식은 일본에서 생겨난 것이 아니라,

일본 시장에 대서양 연어를 들여온 노르웨이 사람들이 만들어 준 것입니다.

노르웨이 생연어와 일식 스시라는

두 가지 다른 세상이 만들어 낸 최고의 조합!

노르웨이 생연어 초밥의 발견 30주년을 기념하여

Global Sushi Challenge 에 여러분을 초대합니다.

[참가 자격]

- 일식 경력 5년이상의 조리사        

 국적, 연령 제한은 없으나 한국경연에서 일본인 참가자 제외

 

[경연 방식]

- 1차 서류 심사

  l  일자: 5월 26일(화) 까지 접수 가능

  l  방식: 공지된 2가지 종류의 스시 레시피 및 사진 등 참가신청서를 통해 서류 접수(우편 또는 이메일 가능)

  

- 2차 지역 본선 경연 (한국-서울)

  l 일자: 6월 18일(목)

  l  방식: 서류 심사를 통과한 총 20명 참여자가 스시 경연을 진행하는 오프라인 컴피티션 진행

  l  장소: CJ제일제당센터 1층 백설요리원 (서울 중구)

 

- 3차 최종 결승 경연 (일본-도쿄)

  l  일자: 11월

  l  방식: 14개국에서 참여하는 각국 대표가 도쿄에 모여 최종 결선 경연을 펼칠 예정

 

[시상]

- 한국본선대회 우승: 일본 결선 참여를 위한 왕복 항공권 + 3일 간의 체류 숙식 비용 제공     

- 도쿄결선대회 우승: 일본 스시를 직접 체험할 수 있는 3일 간의 스페셜 코스 제공

 

[한국 경연 참여자를 위한 혜택]

-       서류 심사를 통과한 한국 본선 참여자 20명은 WSSI(World Sushi Skill Institution)의 일본 셰프가 진행하는 2일 간의 세미나 및 인증테스트를 무료로 참여할 수 있습니다. (세미나 및 인증테스트는 본선 경연을 위해 필수 이수해야 하는 의무사항은 아님)

[참가 신청서 다운로드] 

                  (혹시 다운로드가 되지 않는 경우 노르웨이 수산물 블로그에서 첨부파일을 다운로드 받으셔도 됩니다. )

                      http://blog.naver.com/norgeseafood/220344178714 

  • 우편 접수 주소 : 서울특별시 중구 세종대로 39 대한상공회의소 13층  글로벌 스시 챌린지 담당자