노르웨이 수산물 안전성 관리 프로그램 – 방사능 관련

노르웨이 수산물 안전성 관리 프로그램 – 방사능 관련

노르웨이 수산물은 안전합니다.

수산물 수출대국 노르웨이는 과학적인 모니터링 시스템을 통해 수산물과 해수의 방사능 수치를 꾸준히 모니터링하고 있습니다.

노르웨이 수산물은 안전합니다.

수산물 수출대국 노르웨이는 과학적인 모니터링 시스템을 통해 수산물과 해수의 방사능 수치를 꾸준히 모니터링하고 있습니다.

노르웨이 방사능 보호청(The Norwegian Radiation Protection Agency)은 노르웨이와 노르웨이 근교에서 발생하는 방사능 기본수치를 바탕으로 변화가 발생하는지 조사합니다.

노르웨이 방사능 보호청과 해양연구소 그리고 해외 연구기관과 함께 협업을 통해 정기적으로 수산물, 어패류, 해수 및 해조류에 이르기까지 샘플을 수집합니다.

NRPA의 모니터링 프로그램의 최신 보고서에 따르면, 노르웨이 수산물은 방사능 위협으로부터 안전합니다.

노르웨이 방사능 보호청 http://www.nrpa.no

 

특히 노르웨이 바다의 방사능 농도 역시 낮고, 그 농도는 건강에 해롭지 않습니다.

각 노르웨이 근처 연안의 방사능 오염도 역시 해수 모니터링 시스템을 통해 관리되고 있습니다.

노르웨이 수산물의 방사능 수치 또한 매우 낮습니다. 1년에 수산물로 섭취하는 방사능 농도가 0.1 mSv이고, 노르웨이인이 일상적으로 1년에 노출되는 방사능 수치가 40mSv로 약 1/400 수준으로 매우 낮습니다.

자세한 내용이 궁금하시면 다음 리포트를 통해 확인해 볼 수 있습니다.

방사능 분포조사 최신 결과 NRPA latest report