노르웨이 피요르드 송어 이야기

노르웨이 피요르드 송어 이야기

선명한 붉은 살색과 흰색의 마블링이 아름답게 어우러져 ‘피요르드 빙하가 키운 붉은 보석’으로 알려져 있는 피요르드 송어

피요르드 송어란?

피요르드 송어는 빙하수와 바닷물이 어우러진 최적의 환경에서 철저한 품질 관리를 통해 양식된 노르웨이산 프리미엄 바다송어입니다. 피요르드는 노르웨이어로 ‘내륙 깊이 들어온 만’이란 뜻이며 바다와 빙하수가 만나는 깊고 높은 협곡지형입니다. 피요르드는 최상의 수질과 훌륭한 조류 등 훌륭한 자연조건으로 손에 꼽히는 청정해역입니다. 피요르드 송어의 양식장은 차고 깨끗한 바다와 빙하수가 만나는 바로 이 피요르드 지역에 위치합니다.

 

피요르드 송어의 영양과 특징

송어는 저지방 고단백 어류로서 오메가3와 비타민 B12, 비타민 D가 풍부하게 함유되어 있습니다. 또한 EPA와 DHA 등 고도불포화지방산의 함량이 높고 타우린과 안세린을 함유하고 있어 피로 회복과 혈액순환에 좋고 두뇌활동을 촉진시킵니다.

바다송어인 피요르드 송어는 민물송어와 그 크기와 맛에서 큰 차이를 보입니다. 피요르드 송어는 민물송어보다 그 크기가 크고, 민물고기 특유의 잡내가 없는 깔끔한 맛을 자랑해 회로 먹을 때 가장 맛있습니다. 선명한 붉은 살색과 흰색의 마블링이 아름답게 어우러져 ‘피요르드 빙하가 키운 붉은 보석’으로 알려져 있는 피요르드 송어는 탱글한 식감과 진한 풍미를 갖춰 전 세계 미식가들에게 사랑 받고 있습니다.

 

피요르드 송어의 철저한 품질관리 및 안전성

한번도 얼리지 않은 생 바다송어인 피요르드 송어는 수확부터 한국시장에 전시될 때까지 단 한 순간도 얼리지 않습니다. 수확 이후 최대 72시간 내 항공으로 직송되는 피요르드 송어는 차별화된 최고의 신선도를 자랑합니다. 피요르드 송어는 노르웨이산 송어 중 가장 철저한 품질 기준을 적용하고 있습니다. 피요르드 바다송어는 노르웨이 식품 안전처의 엄격한 시스템에 따라 생산되고 있습니다. EU제정법, HACCP, BRC, ISO 등 다양한 규제에 적합한 피요르드 송어는 최상의 안전성을 보장하고 있습니다.