생연어로 초밥 만들기

입에서 살살 녹는 노르웨이 생연어로 초밥을 만드는 방법을 알려드립니다.

Nigiri sushi


  • Sushiris, 사진: Studio Dreyer-Hensley

    초밥용 밥 준비하기

    초밥용 밥 준비하기

    -차가운 물에 쌀을 여러 번 씻습니다.- 씻은 쌀을 체에 거릅니다.- 냄비에 쌀을 넣고 물을 적당히 넣어 3-4분 동안 센 불에 끓입니다.- 불을 줄인 다음 15분 동안 약한 불로 가열합니다.- 불을 끄고 15분 동안(삭제)뚜껑을닫은채로뜸을 들입니다.- 밥을 그릇에 덜어서 식힙니다.

     배합초 만들기

    - 식초, 소금, 설탕이 완전히 녹을 때까지 잘 저어서 섞어주세요.

    - 완전히 혼합된 배합초를 밥에 부어주세요.

     기억하세요!

    - 초밥을 만들기 전에 밥은 미리 식혀두는 것이 좋습니다.

    - 밥은 사용하기 전에 식히고 숟가락으로 퍼서 사용하세요.

  • Forming

    밥 모양잡기

    - 손바닥 위에 밥을 놓고 굴려서 타원형을 만듭니다.

    - 약간의 고추냉이를 연어 조각에 살짝 바릅니다

  • Montér

    초밥 만들기

    고추냉이가 밥쪽을 향하도록 연어 조각을 밥 위에 얹습니다.

  • Form

    초밥 모양잡기

    - 초밥의 측면을 눌러서 모양을 만듭니다.

    - 이 부분은 초밥 요리사들이 가장 주의를 기울이는 부분입니다.

  • Klar til servering

    접시에 놓기

    완성된 초밥을 접시에 담아낸 후 고추냉이, 절인 생강, 간장소스를 함께 곁들입니다.