김초밥 만들기

김초밥은 김과 생선을 함께 말아 만든 초밥으로 대표적인 일본식 김밥입니다. 생선 등 다양한 재료를 넣어서 만들 수 있으며 독특하고 깊은 맛을 냅니다.

Maki sushi, 사진: Studio Dreyer-Hensley


  • Sushiris, 사진: Studio Dreyer-Hensley

    김초밥용 밥 준비하기

    - 냄비에 쌀을 넣고 적당량의 물을 넣어서 3-4분 동안 센 불에서 끓입니다.

    - 불을 줄인 다음 15분 동안 약한 불로 가열합니다.

    - 불을 끄고 15분 동안(삭제)뚜껑을 닫은채로 뜸을 들입니다.

    - 밥을 그릇에 덜어낸 후 식힙니다

    - 식초, 소금, 설탕을 잘 섞어주세요.

    - 완전히 혼합되면 밥 위에 부어주세요.

    기억하세요!

    - 김초밥은 만들기 전에 밥은 미리 식혀두는 것이 좋습니다.

    - 밥을 사용하기 전에 식혀서 숟가락으로 펴서 사용하세요.

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    김초밥 형태 잡기

    - 김밥말이에 김을 깔고, 밥을 펴바른후 연어, 오이, 망고, 등을 얹고 잘 말아줍니다.

    - 생선과 잘 어울리는 다양한 재료들을 사용하여 여러 종류의 김초밥을 만들 수 있습니다.

    - 어떤 재료가 잘 어울릴지 생각해보세요.

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    김초밥 말기

    - 아래에서부터 단단하게 말아주세요. 김초밥을 만들 때는 김밥 말이를 눌러가며 말면 더 좋습니다.- 김의 가장자리에 밥풀을 활용하면 가장자리까지 잘 말려진 김초밥을 만들 수 있습니다.- 완성된 김초밥은 접시에 내기 전까지 냉장보관 합니다.

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    김초밥 자르기

    하나의 롤이 8조각 정도가 되도록 등분하여 잘라주세요.  

  • Maki sushi, 사진: Studio Dreyer-Hensley

    접시에 놓기

    초밥을 접시에 담아낸 후 와사비, 절인 생강, 간장소스를 곁들입니다.