연어 회를 만드는 방법

연어 회의 다양한 부위들을 함께 음미할 때, 더욱 특별한 풍미를 느끼실 수 있습니다.

특히 허릿살 상단 부위를 사용한 연어 회는 건강한 심장을 만드는데 도움이 됩니다.

연어 회를 만드는 방법


  • STEP 1

    STEP 1

    전체 살코기 중 상단 허릿살 부분을 사용하세요

  • STEP 2

    STEP 2

    가로 방향으로 반을 잘라주세요. 

  • STEP 3

    STEP 3

    45도 방향으로 칼집을 내어 얇게 잘라주세요.

  • STEP 4

    STEP 4

    연어 살 결을 따라 0.6cm 두께로 연달아 잘라내세요

  • STEP 5

    STEP 5

    잘려진 연어회는 전통적인 방식으로 차갑게 먹거나, 초밥 등으로 즐길 수 있습니다.