연어를 얇게 써는 방법

요리할 때 적당한 사이즈와 두께로 썰어내는 방법은 간단합니다.

연어를 얇게 써는 방법


  • STEP 1

    STEP 1

    전체 살코기 중 뱃살 부위를 선택해주세요.

  • STEP 2

    STEP 2

    뱃살 부위에서 직사각형 형태의 필렛만 남기기 위해 폭이 좁아지는 지점에서 잘라내어 줍니다.

  • STEP 3

    STEP 3

    뱃살 끝 정사각형 부분에서 수평으로 칼집을 넣어주세요.

  • STEP 4

    STEP 4

    직사각형 형태의 필렛이 얇은 연어 슬라이스 두 장이 되도록 가로 방향으로 슬라이스 하세요.

  • STEP 5

    STEP 5

    슬라이스한 연어를 이용하면 아스파라거스나 채소 등을 곁들인 연어롤 등 다양한 연어 요리를 빠르게 만들 수 있습니다.