연어를 다지는 방법

다진 연어는 연어 버거에서부터 연어 카나페에 이르기까지, 다양한 연어 요리의 기초가 됩니다.

연어를 다지는 방법


  • STEP 1

    STEP 1

    전체 살코기 중에서 꼬리 부분을 사용하세요.

  • STEP 2

    STEP 2

    중앙에 위치한 지방층 라인을 기준으로 연어 필렛이 절반이 되도록 세로방향으로 썰어주세요.

  • STEP 3

    STEP 3

    길고 아주 얇게 썰어주세요.

  • STEP 4

    STEP 4

    얇고 길게 썰어놓은 연어 조각들을 이번에는 잘게 다져주세요.

  • STEP 5

    STEP 5

    연어 타르타르 또는 타르타르 소스가 들어간 연어 버거 등 다양한 요리에 사용할 수 있습니다.