씨푸드 아카데미

씨푸드에 대한 팁과 유용한 노하우를 공유합니다.

배워볼까요?

  • 연어 손질 준비과정 가이드

    노르웨이 연어는 다양한 종류의 단백질을 함유하고 있습니다.연어 필렛을 손질할 수 있는 다양한 커팅 방법을 소개합니다. 

  • 김초밥 만들기

    김초밥은 김과 생선을 함께 말아 만든 초밥으로 대표적인 일본식 김밥입니다. 생선 등 다양한 재료를 넣어서 만들 수 있으며 독특하고 깊은 맛을 냅니다.

방법 더보기

건강

  • 고등어의 영양학적 장점 및 건강상 이점

    자라나는 아이들에게 고등어와 같은 생선이 영양학적으로 어떤 장점을 지니는지, 어떻게 먹어야 할지에 대해 '수원대 식품영양학과 김희섭 교수님'께서 말씀해주신 이야기

  • 임산부와 영유아 섭취량 증가 필요

    - 2014년 12월 15일 최신 분석 결과 발표, 어류 섭취의 이점이 훨씬 많아

    - 일주일에 한 번 이상 생선 섭취는 심혈관 질환 예방 및 영유아 신경발달에 도움

    - 메틸수은 등 노출 위험 가능성도 우려하지 않아도 되는 수준

건강과 씨푸드에 대해 더 알아보기

씨푸드 백과사전