해초와 고등어가 들어간 알리오올리오

해초와 고등어가 들어간 알리오올리오
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    1 제공량

  • 20-40 분

  • 보통

    보통

사진: NSC 체험단 레시피

해초와 고등어가 들어간 알리오올리오 다이어트 파스타로 강력 추천

  
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재료

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고등어 1 팩 
마늘   
해초 1 줌 
올리브유   
소금과 후추   
파스타면   
미림   

절차

재료의 양이 바뀌었습니다. :
  • 더많은 사람을 위한 요리는 시간이 더 오래 걸립니다
  • 소금이나 매운 재료는 조심하세요, 마지막에 맛을 보고 추가해주세요

1. 노르웨이 순살고등어를 준비합니다. 지느러미와 가시 등을 확실하게 제거하고,
마늘은 편썰어 주세요.

2. 고등어는 먹기 좋게 자른 뒤, 미림이나 맛술로

냄새를 잡아 주세요.

3. 기름을 두른 팬에 편썰은 마늘을 넣고 볶아 향을 내 주세요.

4. 그 위에 고등어도 넣어서 익혀 주시고요.

5. 고등어와 함께 맛을 더해줄 해초입니다.

6. 해초도 함께 넣고 달달달 볶아주세요.그리고 파스타면을 끓입니다. 팔팔끓는물에 소금을 한큰술 넣고 파스타면을 넣은 뒤

약 7분정도 삶아주세요.

7. 잘 삶아진 파스타면까지 넣고 볶아 줍니다.
파스타 삶은 물이나 소금, 후추로 간을 해주면 완성입니다.