해물 완자꼬치

해물 완자꼬치
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2

    2 제공량

  • 20-40 분

  • 보통

    보통

사진: NSC 체험단 레시피

먹기좋게 쏙쏙~ 매콤한 해물완자꼬치 

  
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재료

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고등어   
파프리카   
당근   
밀가루   
우유   
소금   
후추   
고추장   
양송이 버섯   
청양고추   

절차

재료의 양이 바뀌었습니다. :
  • 더많은 사람을 위한 요리는 시간이 더 오래 걸립니다
  • 소금이나 매운 재료는 조심하세요, 마지막에 맛을 보고 추가해주세요

1. 노르웨이 고등어가 도착했답니다.
고등어로 아이들도 먹기 좋은 완자꼬치를 만들어보려고 해요.

2. 노르웨이 고등어 하나를 해동시켜 준비해 둡니다.

3. 고등어 완자에 들어갈 채소들이예요. 취향에 맞게 준비해주시면 될 것 같아요.
저는 파프리카, 양송이 버섯, 당근, 그리고 약간 매콤한 맛을 위해 청양고추를 넣었어요.
청양고추 한개 정도는 조금 매콤한 맛인데, 아이들이 많이 못 먹으면 빼주시면 되요

4. 고등어의 비린내를 제거하기 위해 우유에 고등어는 담궈놓습니다.

5. 채소와 고등어는 모두 믹서에 갈아줄건데요. 저는 채소를 먼저 간 다음
고등어를 갈아줬어요.

6. 갈은 재료는 모두 한 곳에 담아 줍니다.

7. 소금과 후추로 약간 간을 해주세요.
저는 매콤달콤한 고추장 소스를 곁들일 거라 소금간은 약간만 해줬어요.

8. 갈아둔 재료가 잘 섞이도록 해주고

9. 밀가루를 넣어 완자 반죽을 완성해줍니다.
반죽 자체가 질은 편이라 계란은 안넣었어요

10. 완성된 반죽은 숟가락으로 조금씩 떠서

11. 기름에 튀겨줍니다.
기름에 튀기는게 싫으신 분은 후라이팬에 기름을 자작하게 두르시고 굴려서 익히셔도 되요~

12. 속까지 잘 익힌 고등어 완자 튀김이예요.

13. 그냥 먹어도 맛잇지만 저는 꼬치에 세개씩 꽂아봤어요.
그리고 고추장 소스를 위에 살짝 발라줬네요.

14. 하나씩 쏙쏙~ 빼먹는 재미가 있는 고등어완자꼬치예요.
아이들이 매운걸 못 먹을 경우에는 재료에서 청양고추를 빼고
고추장 소스 대신 케첩을 뿌리면 좋을 것 같아요.