치즈 해물전

치즈 해물전
  • 
3

    3 제공량

  • 20분

  • 보통

    보통

사진: NSC 체험단 레시피

아이들이 더좋아하는 치즈해물전

  
더 자세한 레시피를 보려면 여기를 눌러주세요

재료

-
+

고등어   
계란   
파프리카   
치즈   
후추   

절차

재료의 양이 바뀌었습니다. :
  • 더많은 사람을 위한 요리는 시간이 더 오래 걸립니다
  • 소금이나 매운 재료는 조심하세요, 마지막에 맛을 보고 추가해주세요

1. 노르웨이 고등어를해동해 부분부분 잔가시를 뽑았어요
전부치기 좋게 포를 떠주세요
칼을 비스듬히 누여서 잘라주시면 되요
 
2. 그다음 밀가루를 무치고 풀어둔 계란물에 퐁당..
그담은 파프리카를 섞어둔 치즈를 앞뒤로 골고루 발라주세요.
 
3. 생각보다 치즈가 잘 붙어요
달궈진 후라이팬에 구워주세요.
 
4. 잘 부쳐진 고등어전!
치즈가 녹았을때 주걱으로 자리를 잘 잡아주면 흐트러지지 않아요.
 
5. 지글지글 잘 부쳐진 고등어전
짭쪼롬한 고등어에, 치즈에도 간이 되어 있어 따로 간 하지 않고
후추가루만 뿌렸어요. 그래도 간이 딱! 좋아요.