치즈 연어 그라탕

치즈 연어 그라탕
  • 
2

    2 제공량

  • 20-40 분

  • 보통

    보통

사진: NSC 체험단 레시피

아이들 입맛 사로잡는 치즈듬~뿍 연어그라탕 

  
더 자세한 레시피를 보려면 여기를 눌러주세요

재료

-
+

연어   
우유   
파프리카   
브로콜리   
   양파

절차

재료의 양이 바뀌었습니다. :
  • 더많은 사람을 위한 요리는 시간이 더 오래 걸립니다
  • 소금이나 매운 재료는 조심하세요, 마지막에 맛을 보고 추가해주세요

1. 일단 연어를 살짝 구워주세요 그리고 나서 기름을 빼주세요.

2. 준비해둔 야채를 볶아주세요. 원하는 다른 야채들도 한입크기로 썰어 넣어주시면 되요. 

3. 그리고 크림수프를 우유에 끓여주세요. 연어를 덩어리째 먹으면 조금 텁텁함이 있는데,

우유를 넣으면 더 부드럽게 해 준답니다. 끓인 스프를 오븐용기 바닥에 깔아 주세요.

4. 구워둔 연어를 올려주세요.

5. 그 위에 볶아 둔 야채를 올려 주세요.

6. 피자치즈를 고루고루 구석구석 뿌려 주세요!

7. 피자치즈를 뿌린 그 위에 크림스프를 다시 한 번 뿌려주세요.

8. 마지막으로 피자치즈 한번 더 뿌려주세요

9. 180도 오븐에 13~15도 정도 올려주세요. 그러면 이렇게 맛있는 그라탕이 완성됩니다