짭쪼름한 고등어 주먹밥

짭쪼름한 고등어 주먹밥
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    1 제공량

  • 20분

  • 아주 쉬워요

    아주 쉬워요

사진: NSC 체험단 레시피

다른 반찬이 필요없는 짭쪼름한 고등어 주먹밥

  
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재료

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고등어 1 팩 
간장   
  
후추   
설탕   
다진 마늘 1 작은술 

절차

재료의 양이 바뀌었습니다. :
  • 더많은 사람을 위한 요리는 시간이 더 오래 걸립니다
  • 소금이나 매운 재료는 조심하세요, 마지막에 맛을 보고 추가해주세요

1. 냄비에 물을 붓고 반으로 자른 고등어를 넣고 푹 익혀주세요.

2. 푹 익힌 고등어를 건져 남아있는 잔가시를 제거해주세요.

3. 고등어를 졸인 육수가 남아있는 냄비에 발라낸 고등어살을 다시 넣고, 고추장, 후추, 설탕, 다진 마늘, 파, 간장을 넣어 졸여주세요.

4. 밥에 참기름, 소금, 깨소금을 뿌려 밑간을 합니다.

5. 손이나 틀로 적당한 크기의 주먹밥을 만든 후 속에 조린 고등어살을 넣어 주먹밥을 만들어주시면 완성