우유 넣고 고소한 연어 카레

우유 넣고 고소한 연어 카레
  • 
2

    2 제공량

  • 20-40 분

  • 보통

    보통

사진: NSC 체험단 레시피

우유 넣어 더욱 고소한 카레♩ 

  
더 자세한 레시피를 보려면 여기를 눌러주세요

재료

-
+

연어   
파프리카   
감자   
양파   
우유 1 컵 
카레가루   
파슬리 가루   
  
올리브유   
소금   
마늘   
후추   
허브   

절차

재료의 양이 바뀌었습니다. :
  • 더많은 사람을 위한 요리는 시간이 더 오래 걸립니다
  • 소금이나 매운 재료는 조심하세요, 마지막에 맛을 보고 추가해주세요

1. 살이 고운 노르웨이 연어에요! 연어를 깍뚝써릭로 잘라 주세요.

2. E.V올리브유,마늘가루,소금,믹스후추,허브가루를 이용해 마리네이드 해 줍니다.

3. 야채는 알맞게 썰어주고요

4. 팬에 올리브유 두르고
 감자와 양파를 소금,후추 간 해서 볶습니다.

5. 여기에 파프리카를 넣고 다시 소금, 후추 간을 해서 넣어요!

6. 볶은 야채는 주물냄비에 옮겨 물 자박하게 붓고 푹 익도록 끓이구요.
팬에 마리네이드 한 연어를 구워줍니다.

7.야채가 완전히 푹~ 익으면 우유1컵과 카레를 넣는데요!
카레는 간을 보면서 취향것 넣으시면 됩니다.(고형분 2조각 넣었어요)
마지막에 구워둔 연어를 넣고 한번 더 끓여주면 완성!!!!!

8. 파슬리 가루 솔솔 뿌려줍니다~~~