연어 호두 스테이크

연어 호두 스테이크
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    1 제공량

  • 20-40 분

  • 보통

    보통

사진: NSC 체험단 레시피

슈퍼푸드인 호두와 연어, 마늘, 토마토, 블루베리, 견과류가 들어간 레시피

 
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재료

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연어 250 g 
청경채   
올리브유   
소금과 후추   
허브   
토마토 1/2 개 
마늘 5 개 
호두 3 개 
블루베리   
사워크림   

절차

재료의 양이 바뀌었습니다. :
  • 더많은 사람을 위한 요리는 시간이 더 오래 걸립니다
  • 소금이나 매운 재료는 조심하세요, 마지막에 맛을 보고 추가해주세요

1. 노르웨이 연어와 잘 어울리는 채소인 청경채나 담채를 씻어서 준비해주세요

2. 생 노르웨이 연어를 후추와 소금으로 재워주고 올리브유를 두 스푼 첨가해주세요. 허브가루도 뿌리면 좋습니다.

3. 프라이팬에 올리브유를 두르고 소금을 살짝 넣어 버섯을 볶아줍니다.

4. 통마늘도 올리브유에 달달 볶아주세요.

5. 단호박도 크게 썰어서 함께 구워주세요. 금방 익히기 위해 전자렌지로 데워주시면 좋습니다.

6. 깨끗한 프라이팬에 올리브유를 두르고 노르웨이 연어를 구워주세요.(안쪽의 연어 껍질 부분부터 구워주시면 됩니다)

7. 그 다음은 앞 뒤 단면을 구워주시면 됩니다.

8. 호두도 같이 노릇하게 볶아주세요.

9. 큰 접시에 담채, 노르웨이 연어를 담고 호두와 구운 마늘을 곁들여줍니다

10. 또 다른 접시에 구운 버섯과 단호박, 호두, 블루베리, 구운마늘, 비타민, 토마토를 아낌없이 듬뿍듬뿍 올려주면 샐러드 완성

11. 마지막으로 요거트 크림소스를 노르웨이 연어 스테이크에 뿌려주면 완성!