연어 퀘사디아

연어 퀘사디아
  • 
2

    2 제공량

  • 20-40 분

  • 쉬워요

    쉬워요

사진: NSC 체험단 레시피

매콤한 양념의 멕시코 요리, 연어 퀘사디아!

  
더 자세한 레시피를 보려면 여기를 눌러주세요

재료

-
+

연어 80 g 
방울 토마토 3 개 
양파 0.25 개 
케첩 1 큰술 
또띠아 1 장 
모짜렐라 치즈   
양송이 버섯   
로제 소스   

절차

재료의 양이 바뀌었습니다. :
  • 더많은 사람을 위한 요리는 시간이 더 오래 걸립니다
  • 소금이나 매운 재료는 조심하세요, 마지막에 맛을 보고 추가해주세요

1. 양파와 양송이버섯, 방울토마토는 잘게 썰어서 준비해줍니다.

2. 연어는 노르웨이의 차고 깨끗한 바다에서 자란 생연어가 짱이죠? 노르웨이산 연어, 구이용을 먹기좋은 크기로 잘라주세요.
 
3. 잘게 썬 재료들을 올리브유 두른 팬에서 살짝~ 볶아준뒤, 로제파스타소스와 케첩을 넣고 양념이 잘 베이도록 볶아주세요.
채소가 너무 숨이죽으면 퀘사디아의 매력이 없으니, 연어가 익으면 바로 불을 꺼줘야해요~
 
4. 채소와 연어는 또띠아에 넘치지 않을정도로 올려주고, 치즈를 양껏 뿌려주면 됩니다.
또띠아는, 반을 접어서 오븐으로 180도에서 15분정도 구워주면 완성이에요.