연어 전복 타르타르 샐러드

연어 전복 타르타르 샐러드
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4

    4 제공량

  • 20분

  • 쉬워요

    쉬워요

사진: NSC 체험단 레시피

더위를 이기는 보양식, 연어 전복타르타르 샐러드

재료

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훈제 연어 200 g 
파프리카 0.25 개 
양파 2 큰술 
날치알 3 큰술 
간장 2 큰술 
레몬즙   
케이퍼 2 큰술 
전복   
참외   
피클   
미림   
올리브   

절차

재료의 양이 바뀌었습니다. :
  • 더많은 사람을 위한 요리는 시간이 더 오래 걸립니다
  • 소금이나 매운 재료는 조심하세요, 마지막에 맛을 보고 추가해주세요

1. 파프리카를 씻어서 1/4만 썰어 준비해 주세요.
파프리카는 그냥 드셔도 좋잖아요.
또한 건강에도 좋고. 무엇보다 파프리카가 들어가면 식욕을 자극시키는데 좋아요.
저는 파프리카 노랑색이랑 빨간색으로 사용 했어요.

2.양파와 피클도 다져주세요. 양파는 1/5정도 이고요.
피클은 피자 주문하면 개별포장해서 보내주잖아요.
피자용 피클을 이용 했어요.
피클 없을때는 피자가게 가서 하나만 따로 구입해도 좋더라고요.

3.전복은 깨끗하게 손질을 해서. 굵은소금을 약간 넣어 전복을 데친다.
전복 내장은 다 제거를 해주세요~
그리고. 전복은 다지는게 아니라. 회처럼 얇게 썰어 준비해 주세요.

4.저는 아보카도를 구입할려고 했는데. 구하기도 힘들고 비싸더라고요.
아보카도 싫어하는 분들도 계시기 때문에. 아보카도 대신 참외를 사용 했어요.
참외도 썰어서 넣어 주세요~

5.노르웨이 훈제연어를 먹기 좋게 적당한 크기로 썰어 주세요.
연어타르타르에 사용되는 연어는 훈제연어를 이용하시는게 좋아요.
 
6.믹싱볼에 썰어 놓은 파프리카. 참외. 노르웨이 훈제연어.
날치알, 다진양파. 다진피클까지 다 넣어 주세요.
꼭 비빔밥 같죠~~ 고추장 양념장에 밥만 먹어서 먹어도 맛있을거 같아요.
 
7.연어와 함께 드시면 좋죠. 케이퍼~ 빅마켓에 가면 저렴하게 구입할 수 있어요.
블랙 올리브는 없으면 패스 하셔도 됩니다.

8.연어타르타르 드레싱은 별거 없어요. 조금 들어가도 맛있더라고요.
레몬즙 2큰술. 간장2큰술. 맛술2큰술을 사용 했어요~

9.그리고 연어타르타르 재료를 섞어 주세요~~
섞어 주시다보면 저절로 군침이 좌르르 나오실 거예요.
색이 고와서 식욕이 땡기더라고요.
 
10.그릇에 연어타르타르를 올리시고요. 전복은 이렇게 옆에 놓아 주세요.
그래야 더 있어 보이거든요. ㅎㅎ 연어타르타르 한접시 드시면!
여름철 무더위 한방에 날릴 수 있겠죠.