연어 잡채

연어 잡채
  • 
2

    2 제공량

  • 20-40 분

  • 쉬워요

    쉬워요

사진: NSC 체험단 레시피

추석요리 연어잡채로 피부미용 아이들 시력보호

  
더 자세한 레시피를 보려면 여기를 눌러주세요

재료

-
+

연어  컵 
당근 1 개 
버섯 1 팩 
양파 1 개 
시금치 1 줌 
다진 마늘 1 큰술 
간장 4 큰술 
대파 1 개 
참기름   
식용유   
목이 버섯   
당면   
소금   

절차

재료의 양이 바뀌었습니다. :
  • 더많은 사람을 위한 요리는 시간이 더 오래 걸립니다
  • 소금이나 매운 재료는 조심하세요, 마지막에 맛을 보고 추가해주세요

1. 먼저 목이버섯을 물에 불려주세요.
목이버섯이 불어나면 후라이팬에 식용유랑 맛소금을 넣고 익혀 주세요.
 
2. 당근과 시금치 또는 부추는 손질해서 목이버섯과 동일하게 식용유를 두른 후
맛소금으로 간을 하신 후 볶아 주세요. 함께 볶지 않고 각각 재료를 볶아 주세요.
 
3. 양파와 버섯을 손질해서 마찬가지로 후라이팬에 식용유를 두른 후 버섯이랑 양파를 재빠르게 볶아 주세요.
 
4. 당면은 물에 불리는것보다 끊는 물에 익히는게 가장 맛있어요.
익힌 당면은 찬물에 씻어 소쿠리에 담아 물기를 빼주세요.
 
5. 당면을 후라이팬에 익힌 당면과 참기름으로 볶아 주세요.

6. 연어에 소금과 후추로 연어 소금간을 해주신 후 팬에 식용유를 두르고 볶아 주세요.
 
7. 준비한 연어잡채 재료를 볼에 담아 주시고요.
다진마늘1큰술. 간장4큰술. 설탕1큰술을 넣고 골고루 섞어 주세요. 마지막에 연어와 깨소금을 넣어 주시면 완성!