연어 웨지감자 구이

연어 웨지감자 구이
  • 
3

    3 제공량

  • 20-40 분

  • 조금 어려워요

    조금 어려워요

사진: NSC 체험단 레시피

간식도 안주도 오케이! 연어 웨지감자 구이

  
더 자세한 레시피를 보려면 여기를 눌러주세요

재료

-
+

연어 100 g 
알감자 15 개 
파슬리 가루   
소금과 후추   
올리브유 1 큰술 
모짜렐라 치즈 1/3 컵 
완두콩   

절차

재료의 양이 바뀌었습니다. :
  • 더많은 사람을 위한 요리는 시간이 더 오래 걸립니다
  • 소금이나 매운 재료는 조심하세요, 마지막에 맛을 보고 추가해주세요

1. 알감자를 준비하여 깨끗히 씻은 뒤에 반으로 잘라주세요.

2. 감자들을 그릇에 넣고 허브솔트와 올리브유, 파슬리가루를 넣고 잘 섞어주세요.

3. 전자렌지에 넣어서 1분 30초 돌린뒤에 꺼내어 뒤적이고, 다시 1분30초 돌려서 감자를 익혀줍니다.

 * 전자렌지의 출력수에 따라 익히는 시간이 다를수도 있습니다 

4. 연어를 잘게 잘라주세요. 

5. 연어에 레몬즙을 뿌리고, 완두콩과 모자렐라치즈를 섞어줍니다. 

6. 좀 식은 감자의 가운데를 티스푼으로 파줍니다.  

7. 준비한 연어속을 감자 위에 올려줍니다.

8. 180도에서 예열한 오븐에 넣어 5분~7분정도 연어가 익을정도로만 구워주시면 완성.

(오븐마다 굽는 시간이 다를수도 있습니다.)