연어 오이롤 초밥

연어 오이롤 초밥
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4

    4 제공량

  • 20분

  • 쉬워요

    쉬워요

사진: NSC 체험단 레시피

노르웨이연어를 얹은 오이롤초밥 

  
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재료

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연어   
올리브유   
오이   
양파   
계란   
마요네즈   
식초   
설탕   
소금   
허브 솔트   
맛살   

절차

재료의 양이 바뀌었습니다. :
  • 더많은 사람을 위한 요리는 시간이 더 오래 걸립니다
  • 소금이나 매운 재료는 조심하세요, 마지막에 맛을 보고 추가해주세요

1. 노르웨이연어는 올리브유와 허브솔트를 살짝 넣어 재워 주세요.

2. 다시마가 집에 있어서 다시마를 넣고 밥을 했어요.

배합초는 미리 만들어 주시는게 좋은데요.
식초 : 설탕 : 소금의 비율은 3 : 2 : 1로 만들었습니다.
만들어 놓은 배합초를 약간 식힌 밥에 넣어 준비했어요.

3.필러를 이용해서 오이를 길고 얇게 준비하고,
양파, 크래미도 함께 준비합니다.

4. 잘게 다진 양파와 크래미와 삶은 달걀이에요.

5. 마요네즈에 넣고 잘 버무려 줍니다.

6. 준비해 놓은 연어를 구워줍니다.
생각보다 연어 두께가 너무 두꺼워서 기존에 연어 구울때보다
 저는 조금 약한 불에서 오래 구웠어요.
연어를 잘 익혀 준 다음, 적당하게 살을 부숴 준비했어요.

7. 준비해 놓은 오이로 돌돌 말아주세요.
그 위에 양파,크래미,삶은계란을 넣어 만든걸 살짝 올려주시면 완성!