연어 스시 피자

연어 스시 피자
  • 
2

    2 제공량

  • 20-40 분

  • 보통

    보통

사진:

상큼한 소스와 고소한 연어의 맛을 느낄 수 있는 요리

재료

-
+

연어   
  
양파 1/2 개 
어린잎채소 1 줌 
크림 치즈 3 큰술 
2 장 
레몬즙 2 작은술 
케이퍼 15 g 
마요네즈 1 큰술 
홀스레디쉬 1 큰술 
플레인 요거트 1 큰술 

절차

재료의 양이 바뀌었습니다. :
  • 더많은 사람을 위한 요리는 시간이 더 오래 걸립니다
  • 소금이나 매운 재료는 조심하세요, 마지막에 맛을 보고 추가해주세요

1. 따뜻한 밥에 배합초를 넣고 섞은 다음 한 김 식힌다.

2. 푸드프로세서에 소스 재료를 넣고 곱게 갈거나 케이퍼만 칼로 곱게 다진다.

3. 양파는 가늘게 채 썰어 찬물에 10분간 담가 매운맛을 뺀 다음 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

4. 연어는 5cm길이, 0.5cm두께로 썬다.

5. 김은 2장을 겹쳐 9등분으로 자른다.

6. 볼에 크림치즈와 레몬즙을 넣고 섞은 다음 양파를 넣고 버무린다.

7. 김 2장을 겹친 후 그 위에 밥, 양파를 올리고 연어에 어린잎 채소를 넣고 돌돌 말아 그 위에 얹고 소스와 케이퍼를 올린다.