연어 순대 볶음

연어 순대 볶음
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2

    2 제공량

  • 20분

  • 쉬워요

    쉬워요

사진: NSC 체험단 레시피

 연어와 순대볶음의 맛있는 만남, 연어 순대볶음 만드는 법~

  
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재료

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연어   
깻잎   
대파   
양파   
양배추   
고추가루 1 작은술 
고추장 2 작은술 
간장 1 작은술 
참기름   
순대   
허브 솔트   
  
들깨가루   
매실액   

절차

재료의 양이 바뀌었습니다. :
  • 더많은 사람을 위한 요리는 시간이 더 오래 걸립니다
  • 소금이나 매운 재료는 조심하세요, 마지막에 맛을 보고 추가해주세요

1. 선홍빛의 신선한 노르웨이 연어를 준비합니다.

2. 진공포장된 순대를 준비하여 봉지째 10분 정도 끓는 물에 끓여 놓습니다.
시중에서 파는 순대를 사와서 만들어도 무방합니다.

3. 신선한 노르웨이 연어를 허브솔트로 밑간 해 줍니다.

4. 밑간 한 노르웨이 연어를 살짝 구워줍니다.

5. 깻잎과 대파를 잘라 준비합니다.
사진에는 나와있지 않지만 양파와 양배추도 채 썰어 같이 준비합니다.

6. 양파와 양배추를 팬에 넣고 물을 이용하여 익혀줍니다.

7. 채소가 익으면 그 위에 순대와 대파, 깻잎과 준비한 양념을 넣어줍니다.
순대볶음 양념은 고춧가루 1 스푼, 고추장 2 스푼, 간장 1 스푼과 들깨가루, 참기름, 매실액을
잘 섞어서 미리 만들어 냉장고에서 숙성 시켜주었습니다.
 순대는 이미 익힌 거여서 이 상태에서 휘리릭 빨리 양념이 배도록 잘 섞어줍니다.

8. 연어는 마지막에 넣어 센 불에 같이 볶아주고 통깨를 뿌려주면
연어 순대볶음 완성입니다.