연어 샌드 초밥

연어 샌드 초밥
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2

    2 제공량

  • 20-40 분

  • 보통

    보통

사진: NSC 체험단 레시

노르웨이 생연어로 만든 독특한 초밥 레시피

  
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재료

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연어   
1 개 
레몬즙   
양파 1 큰술 
후추   
마요네즈   
양배추   
사과   
상추   

절차

재료의 양이 바뀌었습니다. :
  • 더많은 사람을 위한 요리는 시간이 더 오래 걸립니다
  • 소금이나 매운 재료는 조심하세요, 마지막에 맛을 보고 추가해주세요

1.연어회 4쪽, 밥1공기, 배합초, 레몬즙
[샐러드] 다진양배추5숟가락 , 다진사과3숟가락, 양파 1숟가락, 다진적상추 1숟가락, 후추가루, 마요네즈
* 배합초- 설탕 깍아서 1 숟가락, 식초 1.5~2 숟가락,소금 반 숟가락(깍아서), 레몬즙 1 숟가락
연어는 잘게 잘라서 종이타올에 올려서 기름기를 닦아준다.
 
 2.양배추, 적상추, 사과, 보라색양파를 잘게잘라 후추가루 약간, 마요네즈를 넣어서 버무렸어요.
ㅎㅎ~ 아삭아삭 씹히는 맛이 좋은 아주 친숙한 마요네즈 샐러드랍니다.
* 양파는 물에 담구어 매운맛을 빼고 물기를 제거한뒤에 샐러드를 만든다.
 
 3.배합초에 비빈밥이 식으면 적당한 그릇을 골라서 랩을 깔고 초밥을 만들어 주세요.
 
4.바닥에 밥을 쿡쿡눌러 담은뒤에 연어를 깔아주세요.
 
5.연어를 담아 누른뒤에 다시 밥으로 덮어줍니다.
위에 정도양이면 밥 한공기면 딱이랍니다.
* 유리그릇사이즈-15*9 정도입니다.
 
6.랩을 꺼내면 연어샌드초밥 됩니다.
 
7.그런다음 6등분을 해주세요.
 
8.자른 연어샌드초밥위에 샐러드를 올려주세요.
흐르지 않을 정도로 푸짐하게.
 
9.샐러드 위에는 자른연어를 올리고, 레몬즙 한방울 뿌려주시면 완성!