연어 사케동

연어 사케동
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    1 제공량

  • 20-40 분

  • 보통

    보통

사진: NSC 체험단 레시피

간편한 조리법에 맛과 영양까지 겸비한 연어 사케동

  
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재료

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연어 200 g 
양배추 1 컵 
쯔유 4 큰술 
다진 마늘 1/2 큰술 
양파 1 개 
  
1/2 컵 

절차

재료의 양이 바뀌었습니다. :
  • 더많은 사람을 위한 요리는 시간이 더 오래 걸립니다
  • 소금이나 매운 재료는 조심하세요, 마지막에 맛을 보고 추가해주세요

1. 양배추는 채썰고 양파도 채썰어 주세요.

2. 돈부리 소스를 만들기 위해 간장 2큰술, 미림 1큰술, 설탕 1/2큰술, 물 1/2컵을 잘 섞어 쯔유를 준비합니다.

3. 스테이크용 연어는 도톰하게 1인분 2조각 정도 생각하여 슬라이스하고 후춧가루를 뿌려줍니다.

4. 덮밥소스를 할 수있는 팬에 올리브오일 1큰술을 두르고 연어를 올려 중불에 구워줍니다.

5. 연어가 핑크빛으로 윗면까지 다 익어갈 무렵에 뒤집어주면 부서지지 않고 맛있게 연어를 구울 수있어요.

6. 연어는 다른 접시에 덜고 이전에 연어를 구웠던 팬에 다진마늘을 타지않게 볶아줍니다.

7. 양파를 타지 않도록 충분히 볶아주다가 양배추와 돈부리소스를 넣고 보글보글 끓으면 구워둔 연어와 연어에서 나온 국물까지 같이 부어줍니다.

8. 덮밥소스 국물을 중약불로 2분정도 끓이다가 간을 봅니다. 연어를 싫어하는 아이들은 연어를 소스에 부셔서 넣어주어도 좋아요.

9. 따뜻한 밥위에 담아준 후 마요네즈와 김가루를 수북히 뿌려주세요.