연어 볶음밥

연어 볶음밥
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2

    2 제공량

  • 20-40 분

  • 보통

    보통

사진: NSC 체험단 레시피

아이들 반찬걱정 한번에 해결! 간단하게 만드는 연어 볶음밥

  
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재료

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연어 150 g 
2 개 
마늘   
  
계란 2 개 
올리브유   
소금   
후추   
날치알 2 큰술 
간장   
양송이 버섯   

절차

재료의 양이 바뀌었습니다. :
  • 더많은 사람을 위한 요리는 시간이 더 오래 걸립니다
  • 소금이나 매운 재료는 조심하세요, 마지막에 맛을 보고 추가해주세요

1. 연어는 껍질이 붙어 있기 때문에 껍질 아래에 칼을 넣어 칼날을 좌우로 흔들어 가면서 껍질을 벗겨서 준비한 후,
사방 1cm 정도 크기로 잘라 소금 약간과 후추, 미림(맛술)으로 밑간을 합니다.
 
2. 마늘은 슬라이스 모양으로 썰고 파는 송송 썰어 줍니다. 만약 버섯이나 브로콜리 등 추가로 재료를 넣어주고 싶으면 준비해도 좋아요. 저는 양송이 슬라이스를 준비했답니다.
 
 
3. 계란 두개는 소금 약간을 넣고 잘 풀어줍니다. 이미 달궈진 팬에 식용유 2큰술을 두르고 계란을 넣어 스크램블 하듯이 주걱으로 휘저어 계란을 익혀 그릇에 담아줍니다.
 
 
4. 계란을 볶았던 팬에 그대로 올리브유 2큰술을 두르고 마늘 슬라이스를 타지 않도록 중불에서 볶아줍니다.(30초 소요)
마늘이 노릇노릇해지면 양송이와 연어, 파를 넣고 다시 한번 달달 볶아줍니다. 연어가 핑크빛으로 변하면서 익을 때 까지 볶아주세요.
 
 
5. 연어가 익었으면 한쪽으로 몰아놓고 으깨지지 않도록 주의해 가면서 밥을 넣고 같이 볶아줍니다.
밥을 볶으면서 간을 해주는데요. 기호에 맞게 굴소스 반큰술이나 맛간장반큰술로 색과 향을 내주고 간을 보고 모자라는 간은 소금으로 간해줍니다. 후추가루 솔솔 뿌려주세요.
 
 
5. 접시에 세팅은 밥을 먼저 담아주고 그위에 스크램블한 계란볶음을 얹어줍니다.
 
 
6. 날치알을 올려주시면 더 좋습니다.