연어 미니 피자

연어 미니 피자
  • 
1

    1 제공량

  • 20-40 분

  • 보통

    보통

사진: NSC 체험단 레시피

간식으로 딱 좋은 독특한 레시피

  
더 자세한 레시피를 보려면 여기를 눌러주세요

재료

-
+

연어 200 g 
계란 2 개 
모짜렐라 치즈   
할라피뇨 피클   
데리야끼소스   
초밥초를 버무린 초밥용 밥   
밀가루   

절차

재료의 양이 바뀌었습니다. :
  • 더많은 사람을 위한 요리는 시간이 더 오래 걸립니다
  • 소금이나 매운 재료는 조심하세요, 마지막에 맛을 보고 추가해주세요

1.  넓은 그릇에 밥을 넣고 초밥소스를 조금만 부어서 주걱으로 섞어주세요.

2. 모짜렐라 치즈와 할라피뇨 피클을 한 입 크기인 0.5cm 정도로 잘라주세요.

3. 밥을 동그랑땡 모양으로 동글동글하고 납작하게 빚어주세요.

4. 그릇에 밀가루 4스푼을 뿌리고 밥을 골고루 굴린 다음, 계란 1개와 물 한 컵을 푼 그릇에 적셔주세요.

5. 프라이팬에 식용유를 두른 후 약 불로 달군 후 계란 옷을 입힌 밥을 프라이팬에 올리고 노릇노릇하게 구워주세요.

6. 잘 구워진 밥에 모짜렐라 치즈를 올리고 전자레인지에 20~30초 돌려 녹여주세요.

7. 치즈 위에 데리야끼 소스를 바르고 그 위에 할라피뇨 피클, 노르웨이 연어, 날치알, 파를 순서대로 올려주시면 완성