연어 마요덮밥

연어 마요덮밥
  • 
1

    1 제공량

  • 20-40 분

  • 쉬워요

    쉬워요

사진: NSC 체험단 레시피

한솥 치킨마요만큼 맛있는 연어마요덮밥 집에서 만들기

  
더 자세한 레시피를 보려면 여기를 눌러주세요

재료

-
+

연어   
계란   
  
마요네즈   
조미김   
돈까스 소스   

절차

재료의 양이 바뀌었습니다. :
  • 더많은 사람을 위한 요리는 시간이 더 오래 걸립니다
  • 소금이나 매운 재료는 조심하세요, 마지막에 맛을 보고 추가해주세요

1. 연어를 올리브유를 두른 팬에 구워주세요.
 
2. 계란에는 아주 소량의 소금을 뿌려 풀어주세요.

3. 달군 프라이팬에 식용유를 두르고, 풀어놓은 계란물을 익히다가
젓가락으로 살살 휘저었어요. 이렇게 해서 스크램블을 만들면 됩니다.

4. 따뜻한 밥에 돈까스 소스 적당량을 뿌리고, 계란을 올립니다.

5. 노릇하게 구운 연어를 먹기 좋은 크기로 잘라 올리고, 마요네즈를 골고루 뿌려줍니다.
마지막으로 조미김을 약간 올려주시면 완성!