연어 마늘소스 샐러드 스파게티

연어 마늘소스 샐러드 스파게티
  • 
2

    2 제공량

  • 20-40 분

  • 보통

    보통

사진:

신선한 노르웨이 생연어를 채소와 파스타면과 함께 먹는 샐러드 스파게티 요리

재료

-
+

연어 150 g 
파스타면 80 g 
방울 토마토 3 개 
각종 채소 40 g 
파프리카 1/4 개 
케이퍼   
파슬리 가루   
올리브유 4 큰술 
설탕 1 큰술 
식초 1 큰술 
간장 2 큰술 
다진 마늘 1 큰술 

절차

재료의 양이 바뀌었습니다. :
  • 더많은 사람을 위한 요리는 시간이 더 오래 걸립니다
  • 소금이나 매운 재료는 조심하세요, 마지막에 맛을 보고 추가해주세요

1. 냄비에 스파게티 삶을 물 (물8컵 + 소금 1큰술)을 올려주세요.

2. 연어는 6cm길이, 0.5cm두께로 썰어주세요. 파프리카는 0.5cm폭으로 채 썰어주시고, 방울토마토는 반으로 썰고 샐러드 채소는 한입 크기로 뜯어주세요.

3. ①의 끓는 물에 스파게티를 넣어 7분간 삶아 올리브유에 버무려 한 김 식힙니다.

4. 큰 볼에 양념 재료(올리브유, 설탕, 식초, 간장, 다진 마늘)를 넣고 골고루 섞은 다음 스파게티와 연어를 넣어 버무려주세요.

5. 접시에 샐러드 채소와 방울토마토를 담은 후 스파게티를 올리고, 케이퍼와 파슬리가루를 뿌리면 완성.