연어 라면 까르보나라

연어 라면 까르보나라
  • 
1

    1 제공량

  • 20분

  • 쉬워요

    쉬워요

사진: NSC 체험단 레시피

자취요리, 라면 면발로 만드는 야매 까르보나라! 

  
더 자세한 레시피를 보려면 여기를 눌러주세요

재료

-
+

연어   
양파   
호박   
라면 사리   
소금   
버터   
크림스프   

절차

재료의 양이 바뀌었습니다. :
  • 더많은 사람을 위한 요리는 시간이 더 오래 걸립니다
  • 소금이나 매운 재료는 조심하세요, 마지막에 맛을 보고 추가해주세요

1. 라면 까르보나라에 들어갈 재료에요.
까르보나라의 크림은 크림스프 분말로 할 거에요.
시중에 판매되는 크림스프 분말도 좋고, 스프 자체도 좋습니다.

2. 호박과 양파, 그리고 영양을 보충해줄 노르웨이연어도 깍뚝썰기로 썰어
준비해 주세요.

3. 깍뚝썰기한 연어를 구워 볼게요.
먼저 달군 프라이팬에 버터를 잘 발라주고, 연어를 바짝 구워줍니다.

4. 조금 많이 노릇노릇 하다고 생각 할 정도로~ 연어를 구워주세요.
이점이 Key-Point예요. 특히, 연어 육질의 맛도 좋치만~ 버터에서 은은하게 구워서 더욱 감칠맛 나요.

5. 라면 면발을 삶고, 삶은 물은 버려주세요.

6. 준비해 놓은 크림스프를 풀어서, 야채와 함께 볶음을 해주세요.
그런 다음, 연어와 삶아 놓은 라면을 넣고~ 보글 보글 볶음식으로 해주시면 됩니다.
 단, 센불이 아닌 중약불로 해주세요.

7. 그 위에 삶아두었던 라면 면발을 넣습니다.

8. 그리고 연어까지 넣어 주시면 완성이에요.
소금과 후추로 고소하게 간을 해 주세요.