연어 도토리묵 샐러드

연어 도토리묵 샐러드
  • 
4

    4 제공량

  • 20분

  • 아주 쉬워요

    아주 쉬워요

사진: NSC 체험단 레시피

생야채 가득 연어 도토리묵 샐러드~* 

  
더 자세한 레시피를 보려면 여기를 눌러주세요

재료

-
+

연어   
어린잎채소   
파프리카   
머스타드 소스   
도토리묵   
간장   

절차

재료의 양이 바뀌었습니다. :
  • 더많은 사람을 위한 요리는 시간이 더 오래 걸립니다
  • 소금이나 매운 재료는 조심하세요, 마지막에 맛을 보고 추가해주세요

1. 이마트에 가서 어린잎채소 3종이 들어있는 한팩과
싱싱하고 색이예쁜 파프리카와 연어팩을 사 왔답니다.
 
2. 팬에 올리브유를 두르고 마늘갈은것 조금 넣고 마늘을 먼저 볶은다음
연어를 넣고 앞뒤로 살짝 구워주세요.

3. 깨끗하게 씻은 어린잎 채소를 먼저 깔아주세요.
그리고 그 위에 채 썬 파프리카도 얹어 주시고요.

4. 그 위에 시원하게 먹으려고 낮에 쑨 도토리묵도 올리고
살짝 구운 연어를 썰어서 가운데에 쏘옥~ 올려주었어요. 그리고 준비한 간장을 얹어주시면 완성!