연어 꼬치전

연어 꼬치전
  • 
2

    2 제공량

  • 20-40 분

  • 보통

    보통

사진: NSC 체험단 레시피

재료

-
+

연어 150 g 
1/5 다발 
계란 2 개 
밀가루 2 큰술 
소금과 후추   
식용유   

절차

재료의 양이 바뀌었습니다. :
  • 더많은 사람을 위한 요리는 시간이 더 오래 걸립니다
  • 소금이나 매운 재료는 조심하세요, 마지막에 맛을 보고 추가해주세요

1. 노르웨이 생연어를 기준으로 새송이 버섯, 쪽파를 비슷한 길이로 썰어서 준비해주세요.

2. 꼬치에 노르웨이 연어, 새송이 버섯, 쪽파를 순서대로 꽂아주세요.(취향에 맞추어 다른 채소를 넣어도 무방합니다)

3. 꼬치에 재료를 꽂은 후 소금을 살짝 뿌려서 밑간을 해주세요.

4. 밀가루를 밑 부분만 묻힌 후 털어줍니다.

5. 계란을 풀어서 꼬치 앞뒤로 묻혀주세요.

6. 기름을 두른 프라이팬에 노릇하게 구워주시면 완성