연어 계란 말이

연어 계란 말이
  • 
2

    2 제공량

  • 20-40 분

  • 조금 어려워요

    조금 어려워요

사진: NSC 체험단 레시피

아이들 간식으로 짱! 예쁘고 특이한 연어 계란말이

  
더 자세한 레시피를 보려면 여기를 눌러주세요

재료

-
+

연어 50 g 
계란 3 개 
파슬리 가루   
소금   
후추   
레몬즙   
샐러드 채소   

절차

재료의 양이 바뀌었습니다. :
  • 더많은 사람을 위한 요리는 시간이 더 오래 걸립니다
  • 소금이나 매운 재료는 조심하세요, 마지막에 맛을 보고 추가해주세요

1.먼저,연어는 자르기 좋은 정도로 살짝 얼린뒤에 잘게 잘라주세요.
 
2.허브솔트 조금, 레몬즙으로 뿌려두고,
연어와 함게 들어갈 채소를 준비하여줍니다.

3.달걀에 넣기전에 소량의 밀가루를 뿌려서 섞어주시고
달걀에 소금과 파슬리가루를 넣어 섞어줍니다.
은근히 달구어진 팬에 달걀물을 넣어서 지단을 만들어 줍니다.
 
4.지단이 살짝 익을 때 쯤 연어를 올려주세요.

5.연어를 한번 감싼 뒤에 샐러드채소를 올리고, 다시 말아줍니다.

달걀물을 추가로 넣으면서 .. 지단을 굴려가면 달걀말이를 만들어 줍니다.
* 팬은 너무 커다란 것 보다 작은 팬으로 만드는것이 더 쉽답니다.
(지름 20센정도의 크기의 팬을 사용하였습니다.)단단하게 굴려가면서 익혀줍니다.

6.익힐때는 은근한 불에 달걀말이가 타지 않도록~
굴려가며 속가지 완전히 익히면 됩니다.
 
7.다 익으면 한 김 나간 뒤에 잘라주시면 완성!