연어 계란빵

연어 계란빵
  • 
3

    3 제공량

  • 20-40 분

  • 보통

    보통

사진: NSC 체험단 레시피

누구나 쉽게 만드는 피크닉요리, 연어 계란빵만들기~*

  
더 자세한 레시피를 보려면 여기를 눌러주세요

재료

-
+

연어   
우유 70 ml 
계란 7 개 
파슬리   
후추   
다진 마늘 1 작은술 
핫케이크   
모짜렐라 치즈   

절차

재료의 양이 바뀌었습니다. :
  • 더많은 사람을 위한 요리는 시간이 더 오래 걸립니다
  • 소금이나 매운 재료는 조심하세요, 마지막에 맛을 보고 추가해주세요

1. 먼저,연어는 약간 두툼하게 썰어 머핀틀에서 약간 튀어 나오는 길이로 썰어 주시고요.
연어 밑간으로는 다진마늘과 후추를 약간 합니다.

2. 핫케이크 가루를 넣어 주세요.

3. 우유 70ml 를 핫케이크 가루에 붓어 줍니다.
 
4. 계란 1/2정도만 넣어 주세요. 계란 하나를 다 사용하실 거라면 우유량을 그만큼 빼주세요.
우유 40ml 붓어 주시면 됩니다.

5. 핫케이크가루를 날리지 않도록 조심스럽게 섞어 준 후,
가루가 남지 않도록 핫케이크 반죽을 만들어 주세요.

6. 머핀틀에 머핀컵을 넣어 주시고요~ 밑간한 연어를 약간 튀어 나오게 넣어 줍니다.

7. 핫케이크 반죽을 1/3정도만 채웁니다.
계란이 들어가야 하기 때문에 1/3만 채워 주세요.

8. 계란 1개를 통째로 넣어 주세요~
계란이 머핀컵 밖으로 넘칠 경우 수저를 이용하여 오버된 양만큼 빼주세요.

9. 피자 치즈를 솔솔 뿌려 주시고, 파슬리 가루도 뿌려 줍니다.

10. 예열된 오븐에서 200도에서 20~25분간 조리해주시면 완성