아보카도 수제버거

아보카도 수제버거
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    1 제공량

  • 20-40 분

사진:

브런치추천! 노르웨이 생연어로 즐기는 아보카도 수제버거

  
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재료

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연어 100 g 
아보카도 0.5 개 
양파 0.25 개 
모닝빵 1 개 
토마토 0.25 개 
마늘 3 개 
어린잎채소 1 줌 
소금과 후추   

절차

재료의 양이 바뀌었습니다. :
  • 더많은 사람을 위한 요리는 시간이 더 오래 걸립니다
  • 소금이나 매운 재료는 조심하세요, 마지막에 맛을 보고 추가해주세요

1. 노르웨이 생연어를 준비합니다.
 
2. 연어를 1cm 큐브 모양으로 잘라 줍니다.
 
3. 아보카도는 씨를 발라내고 속살을 긁어 줍니다.
 
4. 마늘과 양파는 슬라이스 하고 양파는 물에 담가 매운기를 빼 줍니다.
이렇게 하면 아삭아삭한 식감은 더 즐길 수 있어요!

5. 토마토는 연어와 비슷한 크기로 잘라줍니다.

6. 아보카도는 포크로 으깨어 소금, 후추, 토마토를 넣고 쌓아 줍니다.
토마토는 따로 올려도 좋아요~

7, 베이비맆과 마늘은 가뉘시로 사용해도 좋지만
버거 안에 같이 넣어서 먹는 게 더 맛있어요.