스폐인 철판 해물 고등어 볶음밥

스폐인 철판 해물 고등어 볶음밥
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2

    2 제공량

  • 20-40 분

  • 보통

    보통

사진: NSC 체험단 레시피

스페인 철판볶음밥 빠에야 만드는 법~* 

  
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재료

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고등어   
화이트와인   
올리브유   
마늘   
양파   
베이컨   
샤프란   
조개   
홍합   

절차

재료의 양이 바뀌었습니다. :
  • 더많은 사람을 위한 요리는 시간이 더 오래 걸립니다
  • 소금이나 매운 재료는 조심하세요, 마지막에 맛을 보고 추가해주세요

1. 빠에야에 넣을 쌀을 먼저 불려 두고요, 빠에야에 넣을 육수를 만들어 볼게요.
팬에 오일을 두루고 마늘을 넣고 향을 듬뿍 내 준 다음, 바지락과 홍합을 넣고 볶습니다.
화이트 와인을 부어 잡내를 날아가게 한 후에 물을 부어 끓여주면 조개 육수 완성!

2. 고등어를 쌀뜨물에 30분 이상 담군 후, 고등어의 껍질을 다 벗겨주세요.
물기를 먼저 없애고 소금과 후추 간을 한 다음 고등어 살 방향대로 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
 
3. 팬을 먼저 달군 후 오일을 두르고 마늘과 양파를 볶아주다가 베이컨을 볶아주세요.
짭짤한 햄 종류를 사용하면 좀 더 맛있답니다.

4. 불려두었던 쌀의 물기를 빼서 베이컨을 볶은 것 위에 넣고 함께 볶아주세요.
쌀이 눌어붙을 수 있으니 오일을 조금씩 부어가면서 볶아주시면 좋아요.

5. 만들어둔 조개육수에 샤프란을 넣어 노랗게 만들어 준 후
밥과 베이컨을 함께 볶던 팬에 넣어 끓여주세요.

6. 손질해 둔 고등어를 어느정도 자작하게 물을 머금은 쌀 위에 올리고 뚜껑을 닫아 익혀 주세요~
 
7. 준비해 둔 해물들과 조개를 위에 올려 조금 더 익혀주세요.
육수가 줄어들 때 마다 조개 육수를 부어주시면서 쌀을 익히시면 됩니다.