순수 연어 김밥

순수 연어 김밥
  • 
2

    2 제공량

  • 20-40 분

  • 보통

    보통

사진: NSC 체험단 레시피

특이한김밥, 자연을 그대로 머금은 순수연어김밥 만들기

  
더 자세한 레시피를 보려면 여기를 눌러주세요

재료

-
+

연어   
날치알   
양파   
당근   
오이   
계란   
  
  

절차

재료의 양이 바뀌었습니다. :
  • 더많은 사람을 위한 요리는 시간이 더 오래 걸립니다
  • 소금이나 매운 재료는 조심하세요, 마지막에 맛을 보고 추가해주세요

1. 노르웨이 생연어를 김밥에 맞게 길게 잘라서 준비 해 주세요.

2. 간장, 물엿, 물, 다진마늘을 넣고 약불에서 연어를 졸여주세요.

3. 연어조림과 함께 들어갈 날치알을 준비해요.

4. 오이는 중앙에 씨있는 부분 말고 바깥쪽을 잘라주세요.

5. 나머지 김밥 재료들을 채썰어 주세요.

6. 소금과 참기름과 깨소금이 첨가된 밥을 김 위에 깔고, 준비한 재료를 올려서 말아줍니다.

7. 예쁘게 자르고 접시에 담아주시면 완성!