생연어 사케동

생연어 사케동
  • 
1

    1 제공량

  • 20분

  • 아주 쉬워요

    아주 쉬워요

사진: NSC 체험단 레시피

홍대 돈부리 사케동 이젠 집에서 만들어요♪

  
더 자세한 레시피를 보려면 여기를 눌러주세요

재료

-
+

훈제 연어   
양파 0.25 개 
와사비   
5 큰술 
현미밥   
간장   
올리고당   
다시마   

절차

재료의 양이 바뀌었습니다. :
  • 더많은 사람을 위한 요리는 시간이 더 오래 걸립니다
  • 소금이나 매운 재료는 조심하세요, 마지막에 맛을 보고 추가해주세요

1. 먼저 간장소스 재료들을 모두 냄비에 넣어 졸입니다.
간장 소스 : 저염간장 3술 , 올리고당1술 , 다시마 2조각 , 물 5술

2. 졸여진 간장 소스는 밥에 넣어 잘 섞어주세요.

3. 그 위에 연어와 슬라이스한 양파를 얹어주세요.