새싹채소 연어 회 덮밥

새싹채소 연어 회 덮밥
  • 
1

    1 제공량

  • 20-40 분

  • 보통

    보통

사진: NSC 체험단 레시피

생연어와 새싹채소가 들어간 회덮밥

  
더 자세한 레시피를 보려면 여기를 눌러주세요

재료

-
+

연어 150 g 
새싹채소   
마늘 4  
참기름   
청양고추   
초고추장   

절차

재료의 양이 바뀌었습니다. :
  • 더많은 사람을 위한 요리는 시간이 더 오래 걸립니다
  • 소금이나 매운 재료는 조심하세요, 마지막에 맛을 보고 추가해주세요

1. 노르웨이 연어를 준비해 줍니다.

2. 햇반을 두개 준비해주세요
 
껍질은 제거하고 깍뚝썰기를 해서 준비했습니다

3. 각종 새싹채소 준비해주세요.

4. 전자렌지에 돌린 햇반을 약간 식혀 오늘은 분위기도 잡을겸 항아리 뚜껑에 담고
그 위에 각종 새싹채소를 듬뿍 올려주세요.
 청양고추도 썰어 올려주세요.

5. 깍뚝썰기한 노르웨이 생연어를 듬뿍 올리고... 얇게 저민 마늘도 몇쪽 올려주세요.

6.마지막으로 초고추장을 듬뿍 넣어 새싹채소가 뭉그러지지 않도록
젓가락으로 살살 비벼줍니다.