베샤멜 고등어 구이

베샤멜 고등어 구이
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2

    2 제공량

  • 20-40 분

  • 보통

    보통

사진: NSC 체험단 레시피

유럽의 풍미가 느껴지는 간단하지만 이국적인 퓨전요리! 베샤멜소스를 머금은 고등어구이

  
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재료

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고등어   
버터 30 g 
우유 1 컵 
소금과 후추   
밀가루 2 큰술 

절차

재료의 양이 바뀌었습니다. :
  • 더많은 사람을 위한 요리는 시간이 더 오래 걸립니다
  • 소금이나 매운 재료는 조심하세요, 마지막에 맛을 보고 추가해주세요

1. 바사멜소스고등어구이에 필요한 재료를 준비해주세요. 버터는 코스트코에서 사왔답니다.

2. 고등어는 흐르는 물로 깨끗하게 씻어준 후에 소금,후추간을 약간해주고 밀가루를 살짝 입혀줍니다.

3. 팬에 기름을 살짝 두른후에 약불로 잘 구워놓습니다.

4. 이제부터 베샤멜소스 조리들어갑니다. 우선 팬에 버터를 녹입니다.

5. 버터가 거의 다 녹을 때 2큰술 분량의 밀가루를 넣고 빠르게 저어가며 섞어줍니다.

6. 그런 후에 우유로 농도를 맞춰주며 넣어준 후, 소금,후추로 간을 해주면 끝입니다.
 소스의 농도는 떠먹는 요플레농도보다 조금 더 묽게 흐를 정도로 해주시면 됩니다.