미나리 고등어 무 조림

미나리 고등어 무 조림
  • 
2

    2 제공량

  • 20-40 분

  • 조금 어려워요

    조금 어려워요

사진: NSC 체험단 레시피

제철맞은 미나리로 향긋하고 더욱 시원 칼칼한 고등어무조림~*

  
더 자세한 레시피를 보려면 여기를 눌러주세요

재료

-
+

고등어   
양파   
  
고추장 2 큰술 
고추가루 1.5 큰술 
후추   
  
미나리   
마늘   
올리고당   
미림   

절차

재료의 양이 바뀌었습니다. :
  • 더많은 사람을 위한 요리는 시간이 더 오래 걸립니다
  • 소금이나 매운 재료는 조심하세요, 마지막에 맛을 보고 추가해주세요

1. 노르웨이 순살 고등어를 준비해주세요.

2. 냄비 아래에 무를 큼직~하게 썰어 깔아 주고, 그 위에 토막낸 고등어를 올려주세요.

3. 향긋하고 칼칼하게 맛을 돋궈줄 미나리를 넣어 주세요. 깨끗이 씻어서 넣어 주셔야 해요.

4. 양파도 잘라서 넣어 주시고요~

5. 대파를 숭숭 썰어넣고 자작하게 물을 부어 줍니다.

6. 고등어무조림 양념장을 만들기 위해 고추장2큰술, 고추가루1.5큰술, 간마늘,

올리고당1큰술, 맛술1큰술, 후추조금 넣고 간을 잘 맞춰주세요.
 
7. 국물이 자작해 질 때까지 졸여 주시고, 젓가락으로 바닥의 무를 쿡쿡 찔러 본 후 푹~ 익을 때까지 익혀 주세요.
 
8. 미나리가 들어가 향긋하고 더욱 칼칼한 고등어 무조림, 완성입니다!