레몬연어샐러드

레몬연어샐러드
  • 
2

    2 제공량

  • 20분

  • 쉬워요

    쉬워요

사진:

상큼하고 달콤한 레몬소스 곁들인 연어 구이 샐러드

  
더 자세한 레시피를 보려면 여기를 눌러주세요

재료

-
+

연어   
바질 가루   
튀김가루   
올리브유   
각종 채소   
버터   
물엿   

절차

재료의 양이 바뀌었습니다. :
  • 더많은 사람을 위한 요리는 시간이 더 오래 걸립니다
  • 소금이나 매운 재료는 조심하세요, 마지막에 맛을 보고 추가해주세요

1. 연어 껍질 손질 후, 소금과 바질을 뿌려주세요

2. 튀김가루를 살짝 입힌 뒤에 올리브유에 노릇노릇 구워주세요.

3. 구워진 연어는 키친타올에 놓고 살짝 기름기를 빼주세요.

4. 샐러드 야채는 얼음물에 담궈 주세요.

5. 레몬 1개를 반으로 잘라 반은 레몬즙으로 사용을 하고, 나머지는 레몬소스에 데코로 올라 갈 수 있도록 레몬을 0.5cm 두께로 썰어주세요.

6. 버터, 레몬즙, 올리고당을 함께 끓이고 얇게 썬 레몬도 넣어 레몬소스를 만들어 주세요.