[나도셰프다] 홀스래디쉬 소스를 곁들인 생연어롤

Raw salmon roll
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4

    4 제공량

  • 20-40 분

  • 쉬워요

    쉬워요

사진: 월향&문샤인 <나도셰프다> 수상작 레시피

살짝 익힌 파프리카와 홀스래디시 소스가 듬뿍!

노르웨이 생연어롤~!

월향&문샤인 매장에서 만나보세요~!!

 
월향&문샤인과 함께한 <나도셰프다>를 자세히 보려면 여기를 눌러주세요

재료

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연어 50 g 
파프리카 1 개 
연어알 5 g 
아스파라거스 3 개 

절차

재료의 양이 바뀌었습니다. :
  • 더많은 사람을 위한 요리는 시간이 더 오래 걸립니다
  • 소금이나 매운 재료는 조심하세요, 마지막에 맛을 보고 추가해주세요

1. 연어는 비스듬히 얇게 썰어주세요

2. 파프리카에 오일을 발라 오픈에 구워낸 후 껍질을 벗겨주세요.

3. 파프리카를 식힌 후 채를 썰어주세요.

4. 아스파라거스는 껍질을 벗겨 소금물에 데친 후 세로로 4등분해 준비해주세요.

5. 크림치즈5, 홀스래디시1,차이브 찹, 샬롯 찹 한 것을 섞어 홀스레디시 소스를 만들어 둡니다.

6. 랩위에 썰어둔 생연어를 가지런치 펼치고 홀스레디시 소스를 고르게 얹어 발라주세요. 

7. 그 위에 손질해 둔 파프리카와 아스파라거스를 김밥 속처럼 올려줍니다.

8. 다시 그 위에 홀스레디시 소스를 한번 더 얹은 후 아래 깔아둔 랩을 이용해 말아 랩핑해 냉동실에 잠시 넣어주세요.

9. 살짝 얼어 단단해진 연어를 꺼내 먹기좋은 크기로 잘라 접시에 올립니다.

10. 생 아스파라거스 필러와 싱싱한 새싹, 그리고 연어알 등을 얹어 장식해 주세요.

11. 레몬, 오일, 꿀, 디종 머스타드, 소금을 섞어 만든 레몬 드레싱을 뿌리면 완성~!!