[나도셰프다] 생연어 파스타

생연어 파스타
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2

    2 제공량

  • 40-60 분

  • 조금 어려워요

    조금 어려워요

사진: 월향&문샤인 <나도셰프다> 수상작 레시피

월향&문샤인과 함께한 노르웨이 생연어 레시피 경연대회

<나는 셰프다> 참여 레시피

일식 냉파스타와 생연어의 만남

 
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재료

절차

재료의 양이 바뀌었습니다. :
  • 더많은 사람을 위한 요리는 시간이 더 오래 걸립니다
  • 소금이나 매운 재료는 조심하세요, 마지막에 맛을 보고 추가해주세요

1. 생연어는 소금, 통후추를 갈아 골고루 뿌려준 뒤 로즈마리를 얻어 랩핑해 냉장고에 30분 이상 보관해 주세요.
2. 무는 강판에 갈아서 물이 빠지도록 면포나 체에 받쳐 놓습니다.
3. 우선 팬을 따듯할 정도로 불로 달궈준 뒤 올리브유 조금 넣어주고, 다진마늘, 시금치, 느타리를 넣어 익힙니다.
4. 다진마늘 색이 갈색이 될 때쯤 화이트 와인을 넣어 잡내를 날려주세요. 
5. 소스를 넣고 끓기 시작하면 스파게티를 넣고 소스와 조립니다. 소스가 안 보일 정도로 잘 조려줍니다. 소스(소스:가츠오부시 우려낸 물, 간장, 미림, 정종, 설탕)
6. 그릇이 담아 낸 뒤 준비해놓은 연어와 무즙을 버무려서 파스타 위에 올려줍니다.
7. 마무리로 대파 슬라이스한 것을 올려 주시면 완성