[나도셰프다] 생연어 타파스

생연어 타파스
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4

    4 제공량

  • 20-40 분

  • 보통

    보통

사진: 월향&문샤인 <나도셰프다> 수상작 레시피

월향&문샤인과 함께한 노르웨이 생연어 레시피 경연대회

<나는 셰프다> 참여 레시피

한 입에 쏙 들어가는 노르웨이 생연어 타파스 만들기!

 
월향&문샤인과 함께한 <나도셰프다>를 자세히 보려면 여기를 눌러주세요

재료

절차

재료의 양이 바뀌었습니다. :
  • 더많은 사람을 위한 요리는 시간이 더 오래 걸립니다
  • 소금이나 매운 재료는 조심하세요, 마지막에 맛을 보고 추가해주세요

1. 고농도 염지액의 재료를 잘 섞은 다음, 얇게 저민 연어를 3분동안 담갔다 건져 주세요.
2. 염지된연어의 물기를 마른 행주나 키친페이퍼로 제거해줍니다.
3. 세 가지 재료를 섞고 레몬즙을 뿌려주세요.
4. 적양파는 최대한 얇고 짧게 슬라이스 해주고 딜과 같이 칠링하고 물기를 제거합니다.
5. 이젠 타파스 스푼에 연어를 올리고, 그 위에 적양파, 딜, 홀스레디시소스, 리코타치즈 등을 이쁘게 올립니다. 

6. 접시 위에 스푼을 올려준 다음 마지막으로 통후추를 전체적으로 뿌려주면 완성!