[나도셰프다] 생연어 타코

월향&문샤인 <나도셰프다> 수상작 레시피
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    2 제공량

  • 20-40 분

  • 조금 어려워요

    조금 어려워요

사진: 월향&문샤인 <나도셰프다> 수상작 레시피

나초 위에 아보카도, 생연어 그리고 막걸리 크림치즈의 만남!

노르웨이 생연어 타코!

월향&문샤인 매장에서 만나보세요~!!

 
월향&문샤인과 함께한 <나도셰프다>를 자세히 보려면 여기를 눌러주세요

 

재료

절차

재료의 양이 바뀌었습니다. :
  • 더많은 사람을 위한 요리는 시간이 더 오래 걸립니다
  • 소금이나 매운 재료는 조심하세요, 마지막에 맛을 보고 추가해주세요

1. 토마토, 적양파, 고수잎을 적당한 식감의 크기로 해주세요. (토마토와 적양파는 작게, 고수잎은 굵직하게 썰어주세요.)

2. 다이스한 토마토, 적양파 , 고수잎을 볼에 담아 레몬즙 1/2 t, 올리브유 1/2t, 소금 1/2t, 다진마늘 1/2T, 후추 적당량 넣어 버무려주세요.

​​3. 아보카도를 손질한 후 수저나 포크로 으깨어 주고, 레몬즙 1T, 타바스코 소스(없으면 핫소스) 1/2T, 소금 1/2t, 후추 적당량 넣고 버무려주세요.   ​

4. 크림치즈 100g, 막걸리 40ml 소금, 후추를 적당량 뿌려 섞어주세요.

​5. 노르웨이산 생연어를 먹기 좋은 한입 크기로 썰어주세요.

6. 재료가 다 준비되시면 몰드링이나 다른 모양틀을 나쵸 위에 얹어주세요.

7. 토마토살사, 과콰몰리, 연어, 막걸리 크림치즈 순으로 올리고, 마지막으로 식용꽃과 올리브유를 살짝 뿌려줍니다.