[나도셰프다] 생연어 세비체

생연어 세비체
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2

    2 제공량

  • 20-40 분

  • 보통

    보통

사진: 월향&문샤인 <나도셰프다> 수상작 레시피

월향&문샤인과 함께한 노르웨이 생연어 레시피 경연대회

<나는 셰프다> 참여 레시피

연어알 대신 젤리를 곁들인 생연어 세비체 

 
월향&문샤인과 함께한 <나도셰프다>를 자세히 보려면 여기를 눌러주세요

 

재료

절차

재료의 양이 바뀌었습니다. :
  • 더많은 사람을 위한 요리는 시간이 더 오래 걸립니다
  • 소금이나 매운 재료는 조심하세요, 마지막에 맛을 보고 추가해주세요

1. 모든 재료를 썰어서 그림처럼 연어크기에 알맞은 통에 식초와 함께 넣고 마구마구 섞어 주세요.

2. 1시간 정도 담갔다가 꺼내서 행주나 키친 타올로 닦아주세요.

3. 홍초 100g에 유자청 1스푼을 미지근하게 끓인 뒤 판젤라틴 4장을 넣고 차게 식혀주세요.

4. 식힌 젤리를 이쁘게 연어알처럼 작게 잘라주세요.

5. 키친타올로 잘 닦은 노르웨이 생연어를 접시에 올릴 크기로 잘라줍니다.

6. 세비체에 올릴 소스는 사과주스와 화이트와인을 1:1로 섞어주세요.

7. 크리미한 치즈(리코타치즈)를 올려줍니다.

8. 소스를 담고 생연어와 함께 예쁘게 플레이팅하면 완성~!