[나도셰프다] 견과류를 만난 생연어롤

견과류 연어롤
  • 
4

    4 제공량

  • 20-40 분

  • 조금 어려워요

    조금 어려워요

사진: 월향&문샤인 <나도셰프다> 수상작 레시피

월향&문샤인과 함께한 노르웨이 생연어 레시피 경연대회

<나는 셰프다> 참여 레시피

견과류 위에 살포시 자리잡은 노르웨이 생연어롤 

 
월향&문샤인과 함께한 <나도셰프다>를 자세히 보려면 여기를 눌러주세요

 

재료

절차

재료의 양이 바뀌었습니다. :
  • 더많은 사람을 위한 요리는 시간이 더 오래 걸립니다
  • 소금이나 매운 재료는 조심하세요, 마지막에 맛을 보고 추가해주세요

1. 도마 위에 랲으로 먼저 깔아주고 그 위에 연어 얇게 썰어서 말기 쉽게 올려줍니다.
2. 리코타치즈에 유자청과 견과류를 잘 섞어주세요.
3. 섞어놓은 리코타치즈를 올려서 말아주세요.
4. 허니아몬드를 잘게 다져서 접시에 깔아주세요.
5. 예쁘게 자른 생연어롤 위에 잘게 자른 사과로 피클을 올려주세요.
6. 어린 새싹으로 장식까지 하면 완성~!