[나도셰프다] 감자전 생연어

감자전 생연어
  • 
4

    4 제공량

  • 20-40 분

  • 보통

    보통

사진: 월향&문샤인 <나도셰프다> 수상작 레시피

월향&문샤인과 함께한 노르웨이 생연어 레시피 경연대회

<나는 셰프다> 참여 레시피

쫀득 바삭한 감자전과 상큼한 치즈소스 그리고 신선한 노르웨이 생연어의 환상의 조합

 
월향&문샤인과 함께한 <나도셰프다>를 자세히 보려면 여기를 눌러주세요

재료

절차

재료의 양이 바뀌었습니다. :
  • 더많은 사람을 위한 요리는 시간이 더 오래 걸립니다
  • 소금이나 매운 재료는 조심하세요, 마지막에 맛을 보고 추가해주세요

​1. 연어는 얇게 슬라이스 합니다.

2. 치즈소스를 만들어서 사진처럼 연어에 채워 넣은 후 냉장고에 넣어두세요.

3. 감자를 1/2은 얇게 채썰고, 1/2은 강판에 갈아서 소금을 넣은 후 섞어줍니다.

4. 팬에 오일을 두르고 감자전을 얇게 구워주세요.

5. 감자전 위에 2번의 연어를 놓고 베이비 잎을 약간 뿌린 후 마무리하면 끝~!