고등어 핫바

고등어 핫바
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5

    5 제공량

  • 20-40 분

  • 보통

    보통

사진: NSC 체험단 레시피

아이들도 좋아한다! 고등어살로 만든 고등어 핫바~!

  
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재료

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고등어 280 g 
표고버섯 1 개 
쪽파   
양파   
소금   
후추   
청주   
마늘   
청양고추   
감자 전분   
생강   

절차

재료의 양이 바뀌었습니다. :
  • 더많은 사람을 위한 요리는 시간이 더 오래 걸립니다
  • 소금이나 매운 재료는 조심하세요, 마지막에 맛을 보고 추가해주세요

1.먼저,채소들은 집에 있는 자투리 채소들을 곱게 다져서 준비합니다.
청양고추 2개, 양파1/3개,쪽파적당량,표고버섯 1개
(아주 어린아이가 먹을거라면 청양고추는 빼주세요)

2.그리고 고등어는 꼬리쪽에 칼집을 넣은후 껍질을 벗겨내주세요~!
그리고 잔가시가 있으면 모두 빼주세요

3.고등어살을 잘게 자른 후, 믹서기에 넣고 곱게 갈아주세요.

4.여기에 준비된 채소와
다진마늘 1/2T,생강가루 1t,소금,후추,청주 1~2T,감자전분
모든 재료를 잘 섞어주세요
감자전분으로 반죽을 농도를 맞춰줍니다.
(카레가루가 있다면 넣어주세요)

5.반죽을 적당하게 덜어서
핫바모양으로 성형을 한후 오픈팬에 올려주세요.
 
6.기름에 튀겨도 좋고 오븐에 구워도 좋아요
오븐온도는 180도에서 20분정도 구웠주시면 완성!
(굽는시간은 오븐에 따라 약간 다를수 있습니다)